Влияния запахов на человеческий организм

Учеными из Великобритании доказано непосредственное влияние различных запахов на человеческую нервную систему.

Причем, это влияние может быть как положительным, так и отрицательным. Всё зависит от аромата, который почует нос. В результате ряда экспериментов выяснено, что едкий, острый запах может притупить чувство голода. Поэтому всем желающим похудеть не лишними окажутся запахи лука, чеснока, нафталина, серы.
Страдающим от отсутствия аппетита лучше нюхать корицу.

Запах лимона может спровоцировать тревогу и озабоченность. Жасмин же, наряду с розмарином и сандалом производят успокаивающее действие. К тому же, запах жасмина стимулирует мозговую деятельность.

Наверно уже известно всем, что многим растениям присущи целебные свойства. Запах мяты помогает снять агрессивность и нервное напряжение, он помогает избавиться от усталости и сконцентрироваться на определенной деятельности. Поэтому для людей, занимающихся умственным трудом, неплохо иметь рядом с собой горшочек с мятой.
Лаванда помогает снять раздражение и стресс. С лавандой важно не переборщить дозу, поскольку её высокая концентрация может спровоцировать головную боль.

 

С запахом ромашки лучше быть предельно осторожным, потому что он может привести к упадку сил. Запах имбиря приносит ощущение счастья и беззаботности.

Камфора, благодаря содержащимся в ней летучим веществам, оказывает благотворное влияние на больных с заболеванием сердца и дыхательной системы. Многие эфирные масла содержат в своем составе камфору.
Комнатный цвет герань отлично помогает справляться с бессонницей, головной болью и гипертоническими заболеваниями.
Хорошо способствуют поднятию настроения, снятию усталости ароматы хвои. Также они помогают быстрее выздороветь больным вирусными инфекциями.

Эксперименты показывают, что если в магазине синтезировать искусственным путем аромат свежего хлеба, то покупатели гораздо легче расстаются с деньгами.

Подмечено, что сотрудники парфюмерных фабрик редко подвержены вирусным и простудным заболеваниям. Это связано с содержанием в воздухе на территории завода частиц эфирных масел, лавандового в том числе.
Приятные запахи успокаивают пульс, снижают давление и повышают температуру тела. Неприятные же, наоборот, учащают пульс, повышают давление и снижают температуру.

Categories: Статьи

Tags:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.