Особенности здорового питания

Не секрет, что на здоровье человека влияет не только пища, но и многие другие факторы его внешней и внутренней среды. Одни из них способствуют усвоению питательных веществ, другие приводят к тому, что даже полезная пища может принести человеку вред. Чтобы этого не случилось, питаться надо правильно. Правильным называется такое питание, которое в полной мере удовлетворяет все потребности организма в энергетических, биологических и минеральных веществах. Сегодня можно здоровое питание купить в специализированном интернет — магазине с доставкой в Харькове. К тому же, профессиональный диетолог и шеф — повар, вам смогут разработать подробное ежедневное меню с указанием очередности и временем приема пищи.
Неправильно организованное питание негативно влияет на всех системах организма и на обмене веществ, особенно на жировом, что приводит к нарастанию веса. В комплексе мер по укреплению здоровья одно из важных мест принадлежит рациональному питанию, что прежде всего обеспечивается правильной и грамотной обработкой продукта с целью сохранения в нём полезных веществ. Чтобы сохранить в продуктах как можно больше витаминов необходимо придерживаться некоторых правил их термической обработки.

Если вы готовите рыбу, нарезанную небольшими кусками, то её варить необходимо 10-12 минут. Целую рыбу весом от полу-килограмма готовить нужно не менее 30 минут. Опускать её нужно в кипящую воду и уменьшать огонь до слабого. Если вы хотите приготовить жаренную рыбу, обязательно обваляйте рыбу в муке, чтобы не потерять сок при жарке.
Приготавливая блюдо из замороженного мяса, побеспокойтесь о правильном его размораживании: в течении 2-3 часов при комнатной температуре. Если вы размораживаете мясо в воде, оно теряет белок. Чтобы сохранить витамины, опускать мясо надо в кипящую воду и варить лучше целым крупным куском, а солить – за пол часа до готовности Для поддержания хорошего аппетита и нормальной деятельности органов пищеварения важно обеспечить разнообразие продуктов и блюд в рационе. Расширение ассортимента блюд можно достичь за счёт изменения способов приготовления еды ( варки, тушения, жарения…) Это позволяет изменить вкусовые качества блюд. Нецелесообразно употреблять первые жидкие блюда на завтрак. На обед полезно сочетать овощные блюда с крупяными, объёмные первые блюда с небольшими порциями вторых, чтобы не перегружать желудок.

Categories: Здоровье

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.