Особенности многочастотного гасителя вибраций ГВУ-0,6-0,8

На сегодняшний день при монтаже воздушных линий электропередач весьма распространено использование многочастотных гасителей вибраций. Данные конструкции обладают большим количеством достоинств. Они исключают вероятность возникновения вибраций на проводах и грозозащитных тросах диаметром до 38 миллиметров. Приобрести устройства ГВУ-0,6-0,8 предлагают в специализированных организациях.

Чем интересны многочастотные гасители вибраций?

Достоинства:

  • Допускается устранения колебаний широкой частотной характеристики.
  • Изделия максимально качественно рассеивают создаваемые ветровые нагрузки.
  • Устройства отличаются хорошей выносливостью к разнообразным типам вибраций.
  • Потери на крону, а также создаваемые радиопомехи соответствуют нормативам.
  • Устанавливать гасители достаточно просто.

В конструкции изделия присутствует эксцентрично зафиксированные груз в виде пешек. Устройство имеет третью рабочую частоту. Оно качественно обжимается, поэтому существенно расширяются резонансные пики. Конструкция применяемого фиксатора дает возможность использовать гаситель ГВУ-0,6-0,8 в широких диапазонах канатов и проводов. Главная отличительная особенность – масса применяемых грузов и длина плеч могут быть различными. Это позволяет равномерно распределять энергию рассеивания.

Нужно заметить, что изделия ГВУ-0,6-0,8 устанавливаются как на алюминиевых, так и на стальных проводах. Приобретать качественные многочастотные гасители вибрации, изолирующие кожухи лучше в тех специализированных фирмах, которые готовы предоставить гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *