Масленица (Праздник Колодия)

Нам всем известно о таком светлом и древнем празднике в нашей с Вами истории  Масленица. Но мало кому известно, как и откуда произошел этот праздник…
Оказывается, Масленица также именуется Праздником древнего славянского бога Колодия. Просто в результате течения истории и наложения отпечатка развития общества, Праздник Колодия несколько трансформировался в Праздник Масленицы.
А знаете ли Вы, что языческий Праздник Колодия несет в себе мысль объединения одиноких сердец?
Если мужчина не готов к романтическим отношениям, или просто не везет, ему помогут найти пару древние проверенные, множество раз, обряды. На ногу молодому человеку привязывают «приворожку», небольшое деревянное полено. Вот, таким образом, определяют всех тех, кто еще не женат. Для того, чтобы девушки присмотрелись к парням, а парни присмотрелись к девушкам.

Виновники или их родители должны были откупаться ото всех остальных людей деньгами или едой. То есть, в старину парня можно было гораздо быстрее склонить к женитьбе, нежели теперь. Так и выгодней семье и без дела сидеть долго не придется…))) То ли, дело в наше время, когда многие традиции забыты, а народная мудрость потеряна в веках. Хорошо, кто находятся люди, которые возобновляют старые традиции и вдыхают новый глоток жизни в давно забытые праздники.
Вообщем, если вдруг надумали соединить себя узами брака, то милости просим на Масленицу… Там Вам и суженую (суженого) подберут, и поженят, и там же все это дело отпразднуют…)))

Categories: Статьи

Tags:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.