Ламинированная столешница из ДСП выгодное и красивое приобретение для вашей кухни

Для изготовления столешниц для кухни используются разные материалы. В зависимости от этого, столешницы обладают различными характеристиками, ценой и качеством. Планируя купить столешницу для кухни из ДСП, смотрите здесь, что бы более детальней ознакомиться с особенностями выбранного вами варианта.
Столешница из древесно-стружечной плиты, как правило, имеет пластиковое покрытие, нанесенное посредством специальной технологии – постформинга. Данная технология предполагает нанесение покрытия под высоким давлением и при высокой температуре. Это придает поверхности прочность, термо- и влагостойкость.
Преимущества столешниц из ДСП не выгорают; устойчивы к бытовой химии; устойчивы к пищевым красителям; не впитывают запахов; имеют обширную цветовую гамму; недорогие.
Если сравнивать столешницы из ДСП с каменными и металлическими, то последние выигрывают по прочности, термостойкости и долговечности. Тем не менее, преимуществ у столешниц из ДСП более чем достаточно, и главным из них является невысокая стоимость.


Особенности столешницы из ДСП
Стандартная толщина — 28 мм и 38 мм.
Передний край столешницы бывает прямым, с плавным изгибом (радиус 90 градусов) сверху или сверху и снизу с радиусом 180 градусов.
В столешнице из ДСП предусмотрен каплесборник — прорезиненная тесьма, прикрепленная к столешнице снизу, препятствующая стеканию капель воды на пол.
Глубина столешницы определяется наличием или отсутствием ручек на фасадах кухонной мебели. Если есть ручки — столешница делается на 4 см (на стандартную глубину ручки) длиннее. Так вы не будете натыкаться на ручки ящиков и дверей.
У столешницы должен быть отбойник – фигурный пластиковый элемент, защищающий ее от попадания воды и мусора за край столешницы. Его устанавливают между стеной и столешницей.
Ламинированную (покрытую пластиком) столешницу можно декорировать любым изображением, разместив на ней понравившуюся картинку или фото. Такая работа выполняется по индивидуальному заказу.

Categories: Статьи

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.