Кровать из массива: что нужно знать

Спальня является самым уютным уголком в квартире. Центральное место в комнате занимает кровать. Наибольшей прочностью и долговечностью обладают изделия, изготовленные из цельной древесины. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент кроватей из массива http://fabrika-rila.ru/krovati/. В процессе производства могут быть использованы как мягкие породы дерева (сосна, ель, осина, кедр), так и твердые (бук, клен, дуб, береза, орех).

Следует учитывать, что кровати из массива более дорогие, чем из МДФ и ДСП. Качественные изделия из экологически чистого материала при должном уходе могут прослужить несколько десятилетий. Древесина приятна на ощупь и имеет неповторимый рисунок. Еще на стадии производства сырье обрабатывается составами, защищающими от сырости и плесени. Однако от длительного воздействия высокой влажности каркас может деформироваться.

На что обратить внимание

В первую очередь необходимо определиться с габаритами изделия. У разных производителей одна и та же двуспальная кровать может иметь отличающиеся размеры, поэтому надо тщательно ознакомиться с характеристиками изделия. Также важно, чтобы матрас и каркас имели одинаковые длину и ширину.

Основание из твердых пород дерева может выдержать большие нагрузки, чем из мягких. Прочность и долговечность дуба и бука полностью оправдывают высокую стоимость. При выборе надо учитывать, что конструкции из массива подходят для создания классического интерьера.

Важно, чтобы каркас был устойчивым, все детали — надежно закрепленными. В изготовлении используются только цельные доски и брусья, поэтому каждый элемент должен иметь абсолютно гладкую поверхность.

Categories: Дом

Tags: ,

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.