Какую лучше приобрести квартиру

Сегодня рынок жилья, кажется, даже перенасыщен предложениями, однако на каждое из них рано или поздно находится покупатель. Кто-то предпочитает вторичное жилье, а кто-то нацелен на покупку совершенно новой квартиры, считая, что современные новостройки гораздо качественнее старых домов. Если вы относитесь к последней категории, то вам наверняка пригодятся наши советы о том, как выбрать квартиру, которую продают в только что построенном доме.

Лучше всего будет, если вы купите квартиру у ее первых владельцев. Дело в том, что так вы сможете увидеть, что она из себя представляет, оценить все ее недостатки и достоинства.

Заранее узнайте историю той новостройки, в которой вам предлагают жилье. Важно, чтобы квартира была действительно в новом доме, а не в том, который построили несколько лет назад, или в том, который строили на протяжении нескольких лет, ведь в этом случае нарушаются все мыслимые строительные правила и нормы. Чтобы вам было легче сделать правильный выбор, почитайте также отзывы о недвижимости от «Альянс Новобуд» в Броварах.

Также нужно поинтересоваться тем, каков план застройки района, который окружает ваше потенциальное жилье. Так, если вас привлекло положение дома – например, вид на лес или неподалеку расположенное озеро, — вполне вероятно, что буквально в течение нескольких лет прямо перед вашими окнами поставят еще одну высотку, и от вида ничего не останется.

После этого оцените инфраструктуру: от наличия поблизости достаточного количества различных магазинов до парковки, которой бы хватило на всех жильцов. Если у вас есть или планируются дети – для вас будет важно не только наличие поблизости школы и детского сада, но и то, как оборудован двор.

Чаще всего, покупая квартиру в новостройке, вы не можете навести справки о соседях, ведь многие из них покупают там квартиру так же, как и вы. Однако, как правило, асоциальных элементов в новостройках мало. Если для вас вопрос соседей принципиален – постарайтесь выбрать тот дом, в котором меньше всего квартир на этаже, правда, за это следует быть готовым заплатить большую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *