Какие прически подойдут для женщин с лицом прямоугольной формы


Для лица с прямоугольными чертами также важен выбор модели прически. Продуманная форма локона, наличие легкой челки или небольшой волны создадут правильную «рамку» вашему лицу придадут ему индивидуальность. Вот некоторые советы для правильного выбора прически с учетом индивидуальных черт лица.
Этот тип лица характерен, прежде всего, большей вертикальной протяженностью. Лоб высокий, скулы резко очерчены и равны по ширине верхней части лица, подбородок квадратный. Прически для женщин с лицом прямоугольной формы

Если у вас именно такая форма лица, то в первую очередь старайтесь избегать слишком плоских и гладких линий в прическе, но не менее слишком длинных и пышных локонов, открывающих лоб.

Избегайте прямых линий, которые только подчеркнут угловатость лица.

Уберите лишние объемы волос с макушки, и никаких коротких челок они еще больше удлинят лицо. Прически для женщин с лицом прямоугольной формы

Волосы по бокам лица должны быть объемными. Если боковые пряди не касаются щек, то они зрительно расширят лицо и смягчат жесткие линии.

Если вам нравятся короткие стрижки, то очень важно не создавать при этом слишком больших объемов на макушке головы, а, наоборот, конструировать мягкие окантовки по бокам лица, открывая уши и затылок. Волосы не должны плотно прилегать к голове. И еще важное условие никаких тушевок и сведения волос. Лоб прикрывается либо длинным вьющимся локоном, либо длинной челкой, спускающейся ниже уровня бровей. Общий вид прически может иметь несколько сглаженный вид, с преимущественным распределением объемов по бокам так называемая «каскетка» в стиле «бонтон». Этой прическе можно легко придать динамичный вид, зачесав волосы назад без специальных укладок и открыв при этом лоб и виски. Получится что-то вроде «рамки» для лица, сглаживающей его угловатые линии.

В случае выбора средних по длине причесок необходимо придать некоторый объем волосам в височных областях. Еще одним удачным решением в таком случае является использование ступенчатой окантовки по бокам лица и на затылке. Прическа может быть гладкой или чуть волнистой, со свободно уложенными кончиками прядок.

Лицам прямоугольных очертаний подходят прически средней длины. Очень хороши в таком случае вьющиеся волосы, потому что сохраняют необходимый объем. Идеальной длиной можно считать ту, что ниже подбородка, со ступенчатой окантовкой по направлению вверх и объемами, расширяющимися в области затылка, со слегка различимым пробором и большим локоном, спускающимся наискось на лоб. Такая модель прически позволяет компенсировать угловатость линий, лицо получается правильно и красиво обрамленным.

Если вам нравятся длинные волосы, то при выборе прически придется учитывать характерные особенности своего лица. Поэтому длина волос не должна быть ниже линии плеч, укладка по возможности выглядеть естественно, будто такова от природы. Градуировка по всей длине волос создает ступенчатую кромку по бокам на уровне щек. Длина волос, к сожалению, приводит к увеличению веса прядей, что негативно сказывается на объемных характеристиках прически и не скрывает прямоугольные формы лица. Чтобы изменить ситуацию, можно сделать крупную перманентную завивку, если качество ваших волос это позволяет.

Еще один совет: если вам нравится челка, лучше всего опустить на лоб локон это уменьшит длину лица, создаст игру асимметрии. Можно задрапировать лоб разреженной челкой, которая может быть зачесана набок, а может быть длинной и плотной, закрывающей лоб и уменьшающей таким образом вытянутость лица. Боковой косой или прямой пробор (лучше, если он очерчен нечетко) имеет большое значение при конструировании таких причесок. Кстати:
Если лицо имеет прямоугольную форму, то вам подойдет не совсем темная краска для волос (чем темнее, тем сильнее обрамляющий контраст), назначение которой смягчить грубоватые черты. Следует предпочесть средние по тону цвета, лишь немного высветлив боковые пряди и челку. Таким способом вы «подсветите» лицо и добьетесь нужного эффекта.

Хорошо также осветлить кончики прядей, оставив естественный цвет только в прикорневых зонах. Кроме того, что удастся «подсветить» лицо, вы сможете еще и персонифицировать свой стиль.

Особенное внимание следует уделить оттеночным эффектам на вьющихся волосах. Если они слишком светлые и тонкие, то такие манипуляции помогут сделать их ломкими и сухими.

Categories: Статьи

Tags:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.