Чему учат на курсах косметологов?

Косметология — одна из древнейших наук, знать основы которой, пожалуй, мечтает каждая женщина. Сегодня эта профессия очень востребована: специалисты работают как в салонах красоты, так и в клиниках. Стать косметологом можно, и не имея высшего медицинского образования. Но при этом вы будете значительно ограничены в своих возможностях. К примеру, не сможете предложить клиентам омолаживающие мезококтейли. Зато будете проводить множество поверхностных процедур. Итак, чему же учат на краткосрочных курсах косметологии http://www.panarina-center.ru/education/?

Массаж обязателен

Все занятия подразделяются на теоретические и практические. Причем вторых должно быть примерно в два раза больше, чем первых. Первым делом вам расскажут об основах анатомии, дерматовенерологии, гигиены и дезинфекции. Преподаватели обязательно должны научить, какие инструменты понадобятся вам в работе, как их подбирать и, самое главное, как правильно обрабатывать, чтобы не распространять инфекцию.

Отдельная тема — косметический массаж. Специалист обязательно должен уметь с помощью несложных манипуляций проводить процедуры, которые сделают кожу клиентов более упругой и свежей. Помимо этого на курсах вам расскажут о том, как проводить очищающие процедуры (химические, лазерные пилинги и т. д.), наносить маски, иногда — как делать перманентный макияж, коррекцию бровей и так далее. Если есть возможность, изучите дополнительно и технику нанесения обычного макияжа, это даст вам дополнительный заработок. Перед тем как обратиться в образовательное учреждение, убедитесь, что в программу обучения будут входить все вышеописанные занятия.

Categories: Красота

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.